* 2005-05-01

フェトッチーネ(DE CECCO)が残ってるのでx年振りにカルボナーラ。~
何となくで生クリームとか牛乳とかを使わないスタイル。~
そこのレシピではオリーブオイルが多めだったが、けちるな、とのことなので多めのまま。~
パルメザンチーズは固形のものがなかったので、初めから削ってあるものを使用。~
粉状と言うよりは細かな板状。~

| 卵黄 | M3個 |
| ベーコン | 4枚 |
| パルメザンチーズ | 30g |
| オリーブオイル | 50cc |
| 塩 | 少々 |
| 黒胡椒 | 少々 |

+ オリーブオイルでベーコンを炒める
+ 茹で上がったパスタをベーコンとオリーブオイルに和える
+ 塩を入れて味を付ける
+ ゆで汁で暖めたボールに移す
+ パルメザンチーズと卵黄を入れて混ぜる
+ 胡椒を振る

やっぱりオリーブオイル多すぎ。~
スパゲティ用のレシピだから、とかありますか?~
フェトッチーネな分、表面積は少なくなってますし。~

チーズが粉じゃないのがやっぱり食感に影響。~
オリーブオイルが余る原因にもなってますか?

仕上がりはかなり黄色。~
生クリームとか使わないカルボナーラを食べるのは実は初めてだったのかも。

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