* 2005-09-19 | 鶏もも肉 | 1/2枚 | | カボチャ | 1/8個 | | シメジ | 1/3パック | | タマネギ | 1/2個 | | ハバネロ(オレンジ)| 3/2個 | | ニンニク | 2片 | カレールーはS&Bのスパイシーリッチカレー辛口。~ 1食分のつもりで作っていたら2食分ぐらいの量に。~ 具はあったものを適当に使っただけ。~ ジャガイモもあったのに使うの忘れた。~ + ハバネロは細切りに + 鶏肉とカボチャを炒めて皿に取る + タマネギ ハバネロを炒める + ニンニク シメジを加えて炒める + 水と鶏肉とカボチャを加えて以下略 ハバネロとタマネギを炒めていると、鼻水が出たり胸に違和感を感じたり。~ 変な蒸気が出てるかも。 口にするとかなりハバネロの香りが目立つ。~ 辛さ以外にもハバネロは香りのある香辛料なのかも。~ (あんまり好きな香りでもないのだが・・・~ スプーンから舌の上に落とすのがためらわれる辛さでした。 舌の上に広げるのがためらわれる辛さでした。