* 2007-05-20 |薄力粉|80g+α| |アーモンドパウダー|40g| |ベーキングパウダー|小1| |卵|L1個| |グラニュー糖|90g| |バター|10g| |アーモンドホール|60g| ン年振りにリベンジ。~ めんどいので前と違ってプラリネはなし。~ 砂糖は泡を保のに必要だとかという話をガッテンで聞いた気がするので、~ 今回は珍しく砂糖をレシピ通りに。 + アーモンドホール オーブン 200度 4分 + 薄力粉 アーモンドパウダー ベーキングパウダー をふるいに + 卵 グラニュー糖 溶かしたバターを泡立てる + 2, 3 をさくっと混ぜる -- 卵がLだったからか割と液状だったので小麦粉追加 + 小麦粉とアルミホイルを敷いた上に平たく乗せる + 180度 20分 + 切る + 170度 10分 甘過ぎ。~ エスプレッソ(インスタント)といっしょに食べても甘さが勝る状態。~ ビスコッティってこんなに甘かったっけ・・・とか考えると、~ あまり食べたことないことに気づく。~ なんで最初に作ろうと思ったんだろう、これ。