* 2005-03-05 豆板醤 小さじ2 甜麺醤 小さじ2 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2 ニンニク 1片 生姜 ニンニクと同体積 刻みネギ てきとー 絹ごし豆腐 1丁 豚肉 100gぐらい | 豆板醤 | 小さじ2 | | 甜麺醤 | 小さじ2 | | 鶏ガラスープ(顆粒) | 小さじ2 | | オイスターソース | 少量 | | ニンニク | 1片 | | 生姜 | ニンニクと同体積 | | ネギ | 適当 | | 絹ごし豆腐 | 1丁 | | 豚肉 | 100gぐらい | | 花椒 | 少量 | | 黒胡椒 | 少量 | | ゴマ油 | 少量 | | 酒 | 適当 | | 片栗粉 | 適当 | - 豆腐は切った後にレンジで2分加熱 + 水切り 花椒を買ったので山椒の代わりに入れてみる。~ いい香りがする。~ しあわせ。