* 2005-03-21

| カボチャ | 1/4 |
| 豚挽肉 | 100g |
| いつ開けたかわからない日本酒 | 適当 |
| 料理酒 | 適当 |
| 水 | 適当 |
| みりん | 少量 |
| ミツカン 昆布つゆ(2倍) | 適当|
| 醤油 | 適当 |

+ カボチャを切る
+ 挽肉を炒める
+ 液体をカボチャが浸るぐらいに入れる
+ 汁が少なくなるまで煮る
-- 落とし蓋とか何にもせず

水と酒が同量ぐらい。~
酒は日本酒と料理酒半分ぐらい。~
日本酒はそのまま飲むのが怖いので料理に使ってみただけ(そして全部入れただけ。~

あじは煮詰める前の状態でそこそこ薄め。~
でないといつぞの様に辛いものになりそう。

日本酒の香りができあがりまで残って割といい感じ。~
とはいえ煮物のために日本酒買うのももったいない。

それ以外は適当な量だけあって適当なりの味。~
普通。

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