* 2009-03-14

http://www.h7.dion.ne.jp/~vieniqua/macaron_recipe_2.htm

| 卵黄 | L1個 |
| 全卵 | L1個 |
| グラニュー糖 | 65g |
| バター | 45g |
| 無塩バター | 45g |
| レモンジュース | 60g |
| レモン皮 | 2/3 個 |
|>|(レモンは丸1個使用)|

卵黄は[[マカロン]]の余り。~

レモン皮は元レシピより多め。~
丸1個絞って、おろしにかけやすいところまでおろした結果。~

+ レモンを搾る(足りない分は瓶レモン)
+ レモンの皮をおろす
+ バター、レモンジュース、レモン皮を鍋入れ火にかけ、泡立て器で混ぜる
+ グラニュー糖 1/2 を入れ混ぜる
+ 別の器で、卵黄、卵、残りのグラニュー糖を混ぜる
+ 鍋が沸騰したら、卵にレモンを投入(卵が固まらないように素早く混ぜる)
+ 再び火にかけて適当に煮詰める
+ 氷水で冷やす

トップ   差分 バックアップ リロード   一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS