* 2005-05-01 カルボナーラで卵白が余ったので思いつきの適当。~ 砂糖はヨーグルトに付いてきたものが大量に余っているのでそれを利用。~ ウイスキーは思いつきで一部に入れてみただけ。家にあったスコッチ。~ レモン入りは好みじゃないのでなし。 | 卵白 | M1.5個 | | 砂糖 | 80g | | ウイスキー | 適当 | + 卵白に砂糖を徐々に入れつつ泡立てる + がんばって角が立つまで泡立てる + 100度で1時間焼く 下に敷くシート状のものがなかったのでオーブンのテーブルに油を引いて直乗せ。~ これが後で取るのに困る羽目に。~ むしろ破砕作業。 泡がしぼむのでもう少しウイスキーは減らしても良かったかなぁ、という印象。~ 内側はアルコールが籠もっているので、そういう意味でも量を減らした方が良かった気がする。~