* 2005-09-19

| 鶏もも肉 | 1/2枚 |
| カボチャ | 1/8個 |
| シメジ | 1/3パック |
| タマネギ | 1/2個 |
| ハバネロ(オレンジ)| 3/2個 |
| ニンニク | 2片 |

カレールーはS&Bのスパイシーリッチカレー辛口。~
1食分のつもりで作っていたら2食分ぐらいの量に。~
具はあったものを適当に使っただけ。~
ジャガイモもあったのに使うの忘れた。~

+ ハバネロは細切りに
+ 鶏肉とカボチャを炒めて皿に取る
+ タマネギ ハバネロを炒める
+ ニンニク シメジを加えて炒める
+ 水と鶏肉とカボチャを加えて以下略

ハバネロとタマネギを炒めていると、鼻水が出たり胸に違和感を感じたり。~
変な蒸気が出てるかも。

口にするとかなりハバネロの香りが目立つ。~
辛さ以外にもハバネロは香りのある香辛料なのかも。~
(あんまり好きな香りでもないのだが・・・~
スプーンから舌の上に落とすのがためらわれる辛さでした。
舌の上に広げるのがためらわれる辛さでした。

トップ   差分 バックアップ リロード   一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS