ハバネロカレー

Top / ハバネロカレー

2005-09-19

鶏もも肉1/2枚
カボチャ1/8個
シメジ1/3パック
タマネギ1/2個
ハバネロ(オレンジ)3/2個
ニンニク2片

カレールーはS&Bのスパイシーリッチカレー辛口。
1食分のつもりで作っていたら2食分ぐらいの量に。
具はあったものを適当に使っただけ。
ジャガイモもあったのに使うの忘れた。

  1. ハバネロは細切りに
  2. 鶏肉とカボチャを炒めて皿に取る
  3. タマネギ ハバネロを炒める
  4. ニンニク シメジを加えて炒める
  5. 水と鶏肉とカボチャを加えて以下略

ハバネロとタマネギを炒めていると、鼻水が出たり胸に違和感を感じたり。
変な蒸気が出てるかも。

口にするとかなりハバネロの香りが目立つ。
辛さ以外にもハバネロは香りのある香辛料なのかも。
(あんまり好きな香りでもないのだが・・・
舌の上に広げるのがためらわれる辛さでした。


トップ   差分 バックアップ リロード   一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2005-09-19 (月) 23:11:47 (6793d)