2005-09-19
鶏もも肉 | 1/2枚 |
カボチャ | 1/8個 |
シメジ | 1/3パック |
タマネギ | 1/2個 |
ハバネロ(オレンジ) | 3/2個 |
ニンニク | 2片 |
カレールーはS&Bのスパイシーリッチカレー辛口。
1食分のつもりで作っていたら2食分ぐらいの量に。
具はあったものを適当に使っただけ。
ジャガイモもあったのに使うの忘れた。
- ハバネロは細切りに
- 鶏肉とカボチャを炒めて皿に取る
- タマネギ ハバネロを炒める
- ニンニク シメジを加えて炒める
- 水と鶏肉とカボチャを加えて以下略
ハバネロとタマネギを炒めていると、鼻水が出たり胸に違和感を感じたり。
変な蒸気が出てるかも。
口にするとかなりハバネロの香りが目立つ。
辛さ以外にもハバネロは香りのある香辛料なのかも。
(あんまり好きな香りでもないのだが・・・
舌の上に広げるのがためらわれる辛さでした。