スパゲティ/コンソメスープ

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2005-04-17 具だくさんな春キャベツのスープスパゲティ

カッペリーニ(Spigadoro)が余っているのでたまにはスープスパゲティ。
春らしく春キャベツ。

春キャベツ外側から2枚
ニンジン小2/3本
タマネギ小1個
アスパラガス3本
シーフードミックス(イカ・エビ・ホタテ)適当
ニンニク3片
コンソメ適当
白ワイン少量
ローリエ1枚
適量
黒胡椒少量
オリーブオイル少量
カッペリーニ200g
  1. ニンジンは細かめの乱切り タマネギはみじん切り ニンニクは縦に半分
  2. コンソメ + 水 + 上の野菜でタマネギ臭さがなくなるまで煮る
  3. 春キャベツはシンを一部残して切る アスパラはいつも通りな切り方
  4. 春キャベツ アスパラ シーフードミックス 白ワインを入れて鍋を下ろす
    • 余熱で適当に加熱されてることに期待
  5. パスタを茹でる
  6. 入れ忘れてたローリエを鍋に
  7. 茹で上がったパスタにオリーブオイル

手を抜いてアスパラを下ゆでしなかったのは失敗。
アスパラの味がしました・・・。
塩味がもう少しして欲しかったですな。

キャベツの芯の残し加減は・・・やや残しすぎた気がする。
芯の味がしました・・・。

余熱で茹でるのは割と正解のようで。
同時に調理できればそんなことしないでいいんですが〜。

野菜スープと何が違うのかと聞かれると困りますが、まあまあの出来。


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Last-modified: 2005-04-17 (日) 21:45:38 (4363d)