2005-04-17 具だくさんな春キャベツのスープスパゲティ
カッペリーニ(Spigadoro)が余っているのでたまにはスープスパゲティ。
春らしく春キャベツ。
春キャベツ | 外側から2枚 |
ニンジン | 小2/3本 |
タマネギ | 小1個 |
アスパラガス | 3本 |
シーフードミックス(イカ・エビ・ホタテ) | 適当 |
ニンニク | 3片 |
コンソメ | 適当 |
白ワイン | 少量 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 少量 |
オリーブオイル | 少量 |
カッペリーニ | 200g |
- ニンジンは細かめの乱切り タマネギはみじん切り ニンニクは縦に半分
- コンソメ + 水 + 上の野菜でタマネギ臭さがなくなるまで煮る
- 春キャベツはシンを一部残して切る アスパラはいつも通りな切り方
- 春キャベツ アスパラ シーフードミックス 白ワインを入れて鍋を下ろす
- パスタを茹でる
- 入れ忘れてたローリエを鍋に
- 茹で上がったパスタにオリーブオイル
手を抜いてアスパラを下ゆでしなかったのは失敗。
アスパラの味がしました・・・。
塩味がもう少しして欲しかったですな。
キャベツの芯の残し加減は・・・やや残しすぎた気がする。
芯の味がしました・・・。
余熱で茹でるのは割と正解のようで。
同時に調理できればそんなことしないでいいんですが〜。
野菜スープと何が違うのかと聞かれると困りますが、まあまあの出来。