スパゲティ/ハバネロペペロンチーノ

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2005-09-17

ニンニク4片
ハバネロ(オレンジ)1/2個(下側)
オリーブオイル適当
バジル適当
  1. ニンニクを輪切りに
  2. ハバネロを(まな板を辛くしないように鍋の上で)細切りに
  3. あとは普通のペペロンチーノで

あまり口には辛くなかったが、少し汗ばんだり、皮膚には辛かった。
収穫祭で舌というか口の中の耐性がレベルアップしてしまった気がして不安でならない。
下半分と上半分で辛さが違うのかもしれないが。

料理しているうちにニンニクの香りに慣れてしまったのか、今回のニンニクがハズレなのか、
加熱しすぎたのか、口に入れるとハバネロの香りが目立った。
ハバネロの香りが好きか嫌いかで好みが分かれるところ。
個人的にはバジルを振って少しハバネロの香りを隠すぐらいがちょうどいいのかも。

ちなみにBuitoniのスパゲッティーニ1.6mm。

加熱前 できあがり
赤がないと、いまいち色的に締まらない。


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Last-modified: 2005-09-18 (日) 00:10:55 (4210d)