カボチャの煮物

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2005-03-21

カボチャ1/4
豚挽肉100g
いつ開けたかわからない日本酒適当
料理酒適当
適当
みりん少量
ミツカン 昆布つゆ(2倍)適当
醤油適当
  1. カボチャを切る
  2. 挽肉を炒める
  3. 液体をカボチャが浸るぐらいに入れる
  4. 汁が少なくなるまで煮る
    • 落とし蓋とか何にもせず

水と酒が同量ぐらい。
酒は日本酒と料理酒半分ぐらい。
日本酒はそのまま飲むのが怖いので料理に使ってみただけ(そして全部入れただけ。

あじは煮詰める前の状態でそこそこ薄め。
でないといつぞの様に辛いものになりそう。

日本酒の香りができあがりまで残って割といい感じ。
とはいえ煮物のために日本酒買うのももったいない。

それ以外は適当な量だけあって適当なりの味。
普通。


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Last-modified: 2005-03-22 (火) 14:07:50 (4477d)