プリン

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2007-06-16

なめらかな方のプリン

卵黄2個
牛乳125cc
生クリーム125cc
グラニュー糖30g
バニラエッセンス適量

泡立て厳禁。
切るようにボールの底を擦るように混ぜる(by ガッテン。

  1. 牛乳と生クリームを混ぜて温める
  2. 卵黄を切るようにして潰す
  3. 卵黄とグラニュー糖を混ぜる
  4. 1, 3, バニラエッセンス を混ぜる
  5. 裏ごし
  6. 器に入れる
  7. ペーパータオルで泡をとる
  8. アルミでふたをし、鍋に半分の高さまでお湯を入れ弱火で15分。
  9. 指で触っても表面の膜が壊れず指につくぐらいなら完成

金属製の器を遣う場合は、鍋に直接あたらないように皿などで底上げ。
スが入らないようにあまり沸騰しないようにする。


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Last-modified: 2007-06-17 (日) 10:38:40 (3604d)