クレームシトロン

Top / クレームシトロン

2009-03-14

http://www.h7.dion.ne.jp/~vieniqua/macaron_recipe_2.htm

卵黄L1個
全卵L1個
グラニュー糖65g
無塩バター45g
レモンジュース60g
レモン皮2/3 個
(レモンは丸1個使用)

卵黄はマカロンの余り。

レモン皮は元レシピより多め。
丸1個絞って、おろしにかけやすいところまでおろした結果。

  1. レモンを搾る(足りない分は瓶レモン)
  2. レモンの皮をおろす
  3. バター、レモンジュース、レモン皮を鍋入れ火にかけ、泡立て器で混ぜる
  4. グラニュー糖 1/2 を入れ混ぜる
  5. 別の器で、卵黄、卵、残りのグラニュー糖を混ぜる
  6. 鍋が沸騰したら、卵にレモンを投入(卵が固まらないように素早く混ぜる)
  7. 再び火にかけて適当に煮詰める
  8. 氷水で冷やす

トップ   差分 バックアップ リロード   一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2009-03-16 (月) 23:11:33 (3110d)